Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の教室情報

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最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

ケーキボックスの蓋を開けた瞬間に上がる「わぁっ!」という歓声、
甘やかな香りに誘われてこぼれる笑顔。
お菓子は生活に必要不可欠なものではありませんが、
それだけに不思議な力も持っているように感じます。
皆様のお菓子作りをお手伝いさせていただけたら、
こんなに嬉しいことはありません。

小さな自宅キッチンで、季節に合わせたお菓子を楽しみながら作っています。
お菓子作りに興味のある方を対象にした1回完結式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見ていただいた後で、
基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食いただき、ご自分で仕上げた作品は
お持ち帰り頂きます。
レッスンの時間は試食を含めて3~4時間程度、
人数は1レッスン4名様までですが1名様より開講いたします。

ほとんどの方がお一人で参加されております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • ドイツの定番菓子「アプフェルクーヘン」のご案内です。
    ぎっしりと詰めた林檎にはラムレーズンを散らして風味豊かに仕上げます。
    秋の風を感じる季節の焼き菓子です。

    ■開催日:
    11月23日 11月24日
    ■定 員:
    4名様
  • クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです。
    キュートなハートの形に作る苺のアントルメ(ホールケーキ)のご案内です。
    パーティやクリスマスにぴったりのアントルメ、今年はご自身の手で作ってみませんか?
    お気軽にご参加くださいませ。

    ■開催日:
    12月14日 12月15日 12月15日
    ■定 員:
    2名様
  • ナッツの香るチョコレートムースの中に、爽やかな酸味のフランボワーズのクレムー
    土台はざくざくとしたクランブル、艶々のグラサージュをかけて仕上げます。
    チョコレートとフランボワーズ、至福のマリアージュを味わうスタイリッシュな大人のクリスマスケーキです。

    ■開催日:
    12月21日 12月22日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン 6,500円~8,500円
■今後開催予定のレッスン アプフェルクーヘン [11月23日(土) 14:30]
アプフェルクーヘン [11月24日(日) 13:00]
【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ [12月14日(土) 14:30]

レッスン風景

ナッツ風味のチョコレートとフランボワーズのクリスマスケーキ

ナッツ風味のチョコレートとフランボワーズのクリスマスケーキ

苺とチーズクリームで作るハートのアントルメ

苺とチーズクリームで作るハートのアントルメ

ぎっしりの林檎、クッキーで挟んだリッチな焼き菓子

ぎっしりの林檎、クッキーで挟んだリッチな焼き菓子

栗がたっぷり、贅沢なタルト・モンブラン

栗がたっぷり、贅沢なタルト・モンブラン


先生情報

こばやし さえこ

こばやし さえこ

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 代官山校 菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区荻窪

■教室最寄り駅

JR線 地下鉄丸の内線荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林 佐衛子


先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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