クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 母の日に母へ

最終更新日:2023/8/7

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
68人

N's kitchen 小さなおすそわけ

>>ブログを見る

母の日に母へ
2019/5/13 0:17 UP

こんばんは、N’s kitchen です。 私の母は彼女のふるさとである富山に住んでいます。母のリクエストのあったものと一緒に手作り品を色々詰めて荷物を送りました。  この前リサイクルヤーンのズパゲッティで布ぞうりを作ったらとても喜んでくれました。もともと布ぞうりを愛用していた母ですが、ズパゲッティのfuzzyというモケモケの糸で編んだ布ぞうりがお気に入りで、今回もモケモケ布ぞうりにしました。鼻緒は赤のバンダナ柄でかわいく! 
 お菓子も送りました。ビスケットブラウニー&6つの味のお花のクッキー ブラウニーのビスケットは森永のメッセージ入りのものでハニー&ソルト味が美味しいです!ブラウニーは簡単で美味しい!一度にたくさん作れるのも嬉しいですね!お花のクッキーの型はadmiの型で それだけでもうかわいいいです!プレーン、きな粉、人参、紫イモ、ほうれん草、ココアの6つの味です。 年に何度かは富山に会いに行くし、母がこちらに遊びに来ることもあります。来月は会いに行く予定なので、楽しみです! 体に気をつけて元気に楽しく過ごしてくださいね。いつもありがとう!  N's kitchenのレッスンのお申し込みは  今月のレッスン一覧 | 「クスパ」 N's kitchen レッスン申込みフォーム お問い合わせは N's kitchen お問い合せ  Instagram       

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


教室からのお知らせ

2022/12/8

年明け1月のレッスンは簡単でおいしいカレーレッスンです。お土産は、冷凍可能なマサラ、ナン、バレンタインにピッタリのかわいいバーチディダーマの予定です。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る