干し鱈入りヴィシソワーズ レシピあり

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最終更新日:2023/8/7

N's kitchen(千葉県習志野市)

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N's kitchen 小さなおすそわけ

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干し鱈入りヴィシソワーズ レシピあり
2019/6/6 11:14 UP

こんにちは、N’s kitchen です。 以前 スペイン料理屋さんで教えてもらってから、我が家の夏の定番スープになった「干し鱈入りヴィシソワーズ」です。  韓国の干し鱈は手に入りやすいですよ。ぬるま湯につけて戻した干し鱈を刻んで入れています。普通のヴィシソワーズよりコクがあってすごく美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! レシピはこちら ↓ https://cookingschool.jp/s/recipe/33917

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先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


教室からのお知らせ

2022/12/8

年明け1月のレッスンは簡単でおいしいカレーレッスンです。お土産は、冷凍可能なマサラ、ナン、バレンタインにピッタリのかわいいバーチディダーマの予定です。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


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