おひさま発酵弁当の会開催中!

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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過去の予約人数:
531人

「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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おひさま発酵弁当の会開催中!
2022/4/23 16:00 UP

2022.4.23 . . おひさま発酵弁当 基本の発酵弁当の会 🍱🍙🍱🍙



今日は 小学二年生のちびっ子シェフも一緒に みんなで わいわいお弁当の会🍙
最初っから最後まで 調理も 座学も お弁当詰めも 撮影も…



全て 集中して 最後まで 椅子に座って受けてくれ
本当に感激でした✨
ぼくはずっと発酵で生きていく!
と決めているそうで
もう本当に本当に 泣きそうなくらいの
集中力と根気力と センスの良さでした!



どれが ちびっ子シェフが詰めたお弁当だと思う?
絶対わからない!! でしょう??
今日というこの時間に 皆さんに 楽しく楽しく 食の知恵 生活の知恵を 学んでいただけていたら
何よりです♪   週末の大切なお時間を おひさまで過ごしてくださって 本当に 有難うございました♡ . . . . . 最後のレッスン 4/27 (水) 空きがまだあります♡
お時間が許す方は 是非是非 最後のチャンス!
ご予約お待ちしております♪ . . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当#お弁当#弁当#お肉を食べない選択#vegan#bento#lunchbox#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵弁当の会#写真はちびっ子シェフ撮影写真プロ並み!

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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