発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
2022.4.23 . . おひさま発酵弁当 基本の発酵弁当の会 🍱🍙🍱🍙
今日は 小学二年生のちびっ子シェフも一緒に みんなで わいわいお弁当の会🍙
最初っから最後まで 調理も 座学も お弁当詰めも 撮影も…
全て 集中して 最後まで 椅子に座って受けてくれ
本当に感激でした✨
ぼくはずっと発酵で生きていく!
と決めているそうで
もう本当に本当に 泣きそうなくらいの
集中力と根気力と センスの良さでした!
どれが ちびっ子シェフが詰めたお弁当だと思う?
絶対わからない!! でしょう??
今日というこの時間に 皆さんに 楽しく楽しく 食の知恵 生活の知恵を 学んでいただけていたら
何よりです♪ 週末の大切なお時間を おひさまで過ごしてくださって 本当に 有難うございました♡ . . . . . 最後のレッスン 4/27 (水) 空きがまだあります♡
お時間が許す方は 是非是非 最後のチャンス!
ご予約お待ちしております♪ . . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当#お弁当#弁当#お肉を食べない選択#vegan#bento#lunchbox#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵弁当の会#写真はちびっ子シェフ撮影写真プロ並み!