基本の発酵弁当の会、無事に全ての会終了しました!

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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基本の発酵弁当の会、無事に全ての会終了しました!
2022/5/3 14:32 UP

おひさま発酵弁当の会 第一弾 基本の発酵弁当の会🍱



先日 無事に 全ての会が終了しました✨
今回の会では 食から取り入れる 春の養生の話も取り入れながら
それを お弁当にどう取り入れていくか等を 含めたお話をしたり
皆さんが一番知りたい と言われていた
曲げわっぱを使ってみたいけど すぐダメにしてしまわないか心配、
色々あって どういうものを選んだら良いのか、
等の疑問にもお答えしたり
綺麗にお弁当におかずを詰める 秘伝の方法
お弁当が綺麗に見える 最終チェックの仕方
お弁当という小さな空間の中に 沢山おかずを詰めることのできる方法
などなど
わたしなりに 研究してきた方法を 余すことなく お伝えさせていただけたのではないかな?
と思っています。



今は 第二段の キンパ弁当の会がスタートしております🌸
第一弾にお越しくださった方には それを活かした内容で 充実したものになってるかと思いますし
第一弾にご参加されてない方にも キンパ巻きを 楽しく楽しく 作っていただける会になってますので
是非 いらしてみてほしいです♪

お弁当への詰め方も とっても勉強になる会です!

まだまだ ご予約受付中です☆




『《発酵ごはんの会》第ニ部:春の発酵が満載🌸玄米キンパ弁当の会』開催 | おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のレッスン情報出産後第一弾となるおひさま発酵ごはんの会です。今回はInstagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会を2部制で御用意しました。こちらの会は、第二弾の《応用編》です。基礎編を応用し、更にお弁当のバリエーションを深められる内容の会です。お弁当の中身は、春の山菜と初夏の旬をたくさん詰め込んだ、みんな…cookingschool.jp


チェックしてみてくださいね。 . . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当#お弁当#弁当#お肉を食べない選択#vegan#bento#lunchbox#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵弁当の会#写真はまたまた生徒さんからいただいたお写真#うまく撮れる携帯欲しいなぁ

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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