春の発酵が満載!おひさま流発酵キンパ弁当の会

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春の発酵が満載!おひさま流発酵キンパ弁当の会

最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

>>ブログを見る

春の発酵が満載!おひさま流発酵キンパ弁当の会
2022/5/3 14:27 UP

おひさま発酵弁当の会🍱



第二弾! おひさま発酵キンパの会
いろんな個性の 発酵おかずたちが 玄米御飯と ひとつになって 産み出す 発酵パワー溢れる 世界でたったひとつの味✨
どれもこれも そのままでも美味しいけれど
あったかい 玄米御飯の母の愛で包まれると
もう なんともおいしくって
素敵な素敵な 海苔巻き家族になっちゃった✨



おひさま発酵弁当 基本の発酵弁当の会の応用編🍱
4/29(金)より スタートしております!!
5月開催の会のご予約は まだまだ募集中です☀️




『《発酵ごはんの会》第ニ部:春の発酵が満載🌸玄米キンパ弁当の会』開催 | おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のレッスン情報出産後第一弾となるおひさま発酵ごはんの会です。今回はInstagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会を2部制で御用意しました。こちらの会は、第二弾の《応用編》です。基礎編を応用し、更にお弁当のバリエーションを深められる内容の会です。お弁当の中身は、春の山菜と初夏の旬をたくさん詰め込んだ、みんな…cookingschool.jp


チェックしてみてくださいね🌸





みなさまと わいわい 巻き巻きする お時間 楽しみにしてまーす♪ . . . . . #韓国風海苔巻き#キンパ#発酵キンパ#海苔巻き#腸活#発酵ごはん#お肉を食べない選択#vegan#アニマルウェルフェア#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#海苔巻き弁当#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵料理教室#自宅サロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る