発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
2022.7.4 . . ひよこ豆のココナッツスパイスカレープレートの会🥥🍛
お品書 ○ココナッツスパイスカレー ○夏のおひさまオリジナルブレンド!雑穀ライス [三種のアチャール] ○スパイス卵のアチャール ○キャベツのアチャール ○茄子とズッキーニのアチャール ○パイナップルとパプリカのサルサ ○焼きもろこし ○ぱりぱりパパド ○ぷるぷる甘酒ココナッツミルク餅の自家製黒蜜がけ
どのメニューも 全て発酵を取り入れた 暑〜い!夏を 秋まで元気に乗り切る おひさまのスペシャルメニューレッスンです♡
そのまま食べても カレーと混ぜ混ぜして味変して食べても うなる美味しさ♡ のカレープレートを目指しました♡
もちろん カレーの付け合わせだけでなく 普段のおかずやお弁当やおかずにも使える! そんなレシピに仕上げましたよ♪
デザートも ほんとに美味しい! ゼラチンを使わず作る ヴィーガン対応のおやつです♡
現在の募集日は満席ですが 図々しくも とっても思い入れのあるレシピで 是非一人でも多くの方に この美味しさを知って欲しいなと 思っていたりするので
ご希望あれば こどもたちの夏休みがひと段落したら
8月終わりもしくは 9月頭頃に 開催したいなーと思ってます。
レッスン内容の詳細は こちらからもご覧くださいね。
追加レッスンご希望の方は こちらのおひさま公式LINEから ご希望日を添えてご連絡くださいませ😌
たくさんの御参加あると
嬉しいです♡ . . . . . #スパイスカレー#発酵スパイスカレー#ココナッツカレー#ヴィーガンカレー#vegancurry#スパイスカレープレート#発酵プレート#おひさまパンと発酵ごはんの会#発酵料理教室#東久留米#マスクもアルコール消毒もない料理教室