ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会募集中です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会募集中です!

最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

>>ブログを見る

ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会募集中です!
2022/7/12 9:09 UP

2022.7.4 . . ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会🥥🍛




お品書 ○ココナッツスパイスカレー ○夏のおひさまオリジナルブレンド!雑穀ライス [三種のアチャール] ○スパイス卵のアチャール ○キャベツのアチャール ○茄子とズッキーニのアチャール ○パイナップルとパプリカのサルサ ○焼きもろこし ○ぱりぱりパパド ○ぷるぷる甘酒ココナッツミルク餅の自家製黒蜜がけ
どのメニューも 全て発酵を取り入れた 暑〜い!夏を 秋まで元気に乗り切る おひさまのスペシャルメニューレッスンです♡



そのまま食べても カレーと混ぜ混ぜして味変して食べても うなる美味しさ♡ のカレープレートを目指しました♡
大人だけでなく むしろこどもたちにこそ食べさせたい! そんなスパイスカレーの内容となってます。
だから 辛くないし でも 秘密のお出汁と新鮮なお野菜たちが 発酵調味料と合間って ぎゅぎゅっと詰まった これまでのおひさまカレーとは また全然違ったレシピです♪
副菜は カレーの付け合わせとしてだけでなく 普段のおかずやお弁当やおかずにも使える! そんなレシピに仕上げましたよ♪


デザートも ゼラチンを使わず作る ヴィーガン対応おやつにしてみました♡
自家製黒蜜をたらっとかけて… こちらも、うなる美味しさです♡😍
現在の募集日は満席ですが 図々しくも とっても思い入れのあるレシピで 是非一人でも多くの方に この美味しさを知って欲しいなと 思っていたりするので
ご希望あれば こどもたちの夏休みがひと段落したら
8月終わりもしくは 9月頭頃に2回くらい 開催したいなーと思ってます。 (一回は決定し、すでに満席となりましたので、まだご希望あればご連絡お待ちしてます♪)

ご希望の方は おひさま公式LINEもしくは DMよりご連絡くださると 嬉しいです♡ . . . . . #スパイスカレー#発酵スパイスカレー#ココナッツカレー#ヴィーガンカレー#vegancurry#スパイスカレープレート#発酵プレート#おひさまパンと発酵ごはんの会#発酵料理教室#東久留米#マスクもアルコール消毒もない料理教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る