簡単なイタリア家庭で作られるお料理から創作まで・・ おもてなしに使えます♪
ムール貝とグリンピースのフレゴラ Fregola con Cozze e Piselli サルでニア生まれのパスタ、フレゴラ スパゲッティ アッラルダータSpaghetti allardiataペースト状にしたラルドを和えたパスタにシナモンの香り ナスとモルタデッラのラザニア風Lasagna di Melanzane e Mortadellaナスをモルタデッラやチーズ類でメイン料理に...
イギリス、スイス(イタリアンパート)に6年ほど生活した後
イタリアに渡りトスカーナのマンマの家庭料理を各家庭で学ぶ。
その後静岡県イタリアンレストラン Eccola メインシェフとして参加
2000年 イタリア家庭料理教室 Studio Ottimo 開催。