動画レッスン追加募集のお知らせ

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最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

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72人
過去の予約人数:
87人

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動画レッスン追加募集のお知らせ
2023/7/10 11:04 UP

蒸し暑い日が続いていますが、皆様お変わりございませんか?
 
7月の動画レッスンのリクエストを頂戴し、追加募集をさせていただくことになりました。
↑受付終了いたしました。
 お申し込みありがとうございました。


メニューは、「チーズタルト」と「カヌレ・ド・ボルドー」です。

口溶け滑らかな、上品な甘みと酸味のチーズクリームを
深めのタルト型に入れて焼き込みます。
水分が少なくて暑い季節でも比較的お作りいただき易いザクっとしたタルト生地は
他のタルトにもご活用いただけますよ。
φ15㎝高さ4cm程のものを1台、冷凍してお送りします。
賞味期限は冷凍で7日間。解凍後は冷蔵で2日間です。

ステンレス製のカヌレ型を使って、手軽に失敗なくお作りいただけるカヌレをご紹介します。
外はバリッ中はもっちりとしたラム酒風味のカヌレです。
冷凍した物をお送りします。
賞味期限は冷凍で7日間。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
 
✴︎レッスン詳細✴︎
レシピと動画(視聴期限なし)
見本のお菓子のついたレッスンです。


講習料 6300円(送料・箱代込)
ご予約完了後に振込口座をご案内します。
指定日までにお振込みをお願いします。
見本のお菓子:チーズタルト(φ15㎝)1台とカヌレ2個
8/4(金)にクール宅急便(冷凍)にて発送予定です。
(発送日変更の場合は事前にお知らせいたします)
賞味期限は解凍後2日間です。
 
・レッスンで使用する道具
ボウル ゴムベラ 泡立て器 こし器 3㎜アクリルルーラー 麺棒 タルトストーン(重石)
φ14.5㎝深さ3.5㎝のタルト型 カヌレ型(φ58㎜×高さ58㎜)6個 刷毛 
 
・レッスンで使用する材料
発酵バター グラニュー糖 塩 卵 アーモンドパウダー 薄力粉 強力粉 
クリームチーズ レモン汁 生クリーム ラム酒 バニラ 粉糖 牛乳
 
✦お申込み方法
ご予約の受付は、7/10(火)20時よりメールにて受付開始いたします。
宛先 pechemignon@email.plala.or.jp
お名前・携帯電話番号・ご住所と
8/5(土)の希望配達時間帯をお知らせください。
※メールの返信が24H以上無い場合は恐れ入りますが再度ご連絡ください。
 
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

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先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



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