クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月レッスンのご案内

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
87人

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエペッシェミニョンのブログ

>>ブログを見る

12月レッスンのご案内
2023/11/10 0:43 UP

色付いた木々や虫の音に秋を感じるようになってきました。
皆様お変わりございませんか?
 
早いもので今年最後のレッスンのご案内です。
12月は例年通り、シュトレンレッスンとクリスマスケーキレッスンを開催いたします。
(どちらも対面レッスンのみ。ご了承ください)
 
2023年のクリスマスケーキは
赤いフルーツとマスカルポーネのアントルメ。

・アーモンドのビスキュイ
・赤いフルーツのゼリーよせ
・マスカルポーネとサワークリームの爽やかでコクのあるムース
をバランスよく組み立てます。
デコレーションはゴージャスでありながら意外と簡単な絞り方をご紹介いたします。
※クリスマスのオーナメントは使いませんので必要な方はご自宅にてご用意ください。
 
φ15㎝高さ6㎝程の大きさの物を1台お作りいただきます。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
(高さに余裕のある物をお願いします)
 
賞味期限は冷蔵で2日間、冷凍で1ヶ月です。


満席となりました。
お申し込みありがとうございました。


講習料 6000円

もう一つ、毎年恒例のシュトレンレッスンも2日間のみ開催予定です。
中にマジパンが入ったマンデルシュトレン(写真右)
をお一人様2本お持ち帰りいただきます。
発酵の間に、クリスマスのクッキー、スペキュロスもお作りいただきます。
それぞれお持ち帰り用の容器をご持参ください。
 
満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
講習料 6500円
 
✦お申込み方法
メールにて、ご希望の日程・お名前・携帯電話番号・ご住所と、
レッスン当日高槻までの交通手段をお知らせください。
(最寄り駅はJR摂津富田駅又は阪急富田駅)
参加可能日が複数ある場合は優先順位も一緒にご記入ください。
pechemignon@email.plala.or.jp
pechemignon830@icloud.com
 
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
 
 
セルクル 15cm ステンレスセルクル丸 φ150×H50mm 丸セルクル型 丸型 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
丸 デコレーション型 15cm 底取 ベイクウェアー 丸 デコレーション ケーキ 型 丸デコ型 丸型 焼き型 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
丸デコレーション型 共底 深型 15cm 18-8 ステンレス | 空焼き 不要 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



ページのトップへ戻る