クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月レッスンのご案内

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
87人

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエペッシェミニョンのブログ

>>ブログを見る

5月レッスンのご案内
2024/4/13 8:33 UP

あっという間に桜吹雪が舞う季節となりました。
皆様お変わりございませんか?
5月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
 
メニューは「抹茶のエクレア」と「ナッツのサブレ2種」です

新緑の季節にぴったりの奇麗なお抹茶色のエクレア。
美味しいお抹茶を贅沢に使います。
クッキーシューの生地にチョコレートコーティングで仕上げていただきます。
難易度高めのシュー生地、是非この機会にマスターなさってください。
お一人様6個お作りいただきます。
賞味期限は2日間です。お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
(組み立てる前の生地・クリームは共に冷凍可能です)

ヘーゼルナッツのサブレとピスタチオのサブレ。
どちらもシンプルなお材料にナッツを沢山使って
風味豊かに仕上げました。
サクホロッの食感と口に広がるナッツの香りがたまらないクッキーです♪
φ4.5cm程の物を11枚ずつ(合計22枚)お作りいただきます。
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
賞味期限は2週間です。
 
レッスン開催日
(5月は対面レッスンのみの開催です。ご了承ください)
満席となりました。
ご予約いただいた皆様ありがとうございました。
 
講習料 6500円
 
ご予約のお申込みはメールにて、
お名前・携帯電話番号・参加ご希望の日(いくつかある場合は全てご記入ください)・こちらまでの交通手段(JR/阪急/自家用車)をお知らせください。
pechemignon@email.plala.or.jp
 
いつもリピートいただいています生徒様は4/14(日)20時より
その他のお客様は4/15(月)20時より受付を開始いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
 

マトファー|MATFER マトファー ポリカーボネイト口金 花 PF16/166086 φ35 <WKTR204>[WKTR204] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

★★単品購入で送料無料★★cotta プラスチック製抜型(7個セット) クッキー型 型抜き 抜き型 抜型 クッキーカッター お菓子作り 菓子道具 手作り 製菓道具 おしゃれ かわいい 可愛い ビスケット ケーキ カフェ グッズ スイーツ バースデー 誕生日 アイシング 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

380×290mm マトファー シルパン Rタイプ | MATFER フランス 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



ページのトップへ戻る