安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
暑中お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いていますがお変わりございませんか?
感染症も流行っているそうです。
どうぞお体お大事にお過ごしください。
暑い8月は教室はお休みをいただいていますが
今年は6月に教室でご紹介したお菓子の動画レッスンを開催いたします。
どちらも大変ご好評いただいたお菓子です。
お越しいただけなかった皆様、お見本のお菓子付き動画レッスン、是非ご検討くださいませ。
✳︎メニュー
「ラムレーズンバターサンドクッキー」
「ヘーゼルナッツとレモンのダクワーズ」
2種類のお菓子をご紹介します。
✳︎レッスンで使用する主な道具
ボウル ゴムベラ 粉ふるい カード 麺棒 アクリルルーラー(5㎜)シルパン 天板 刷毛 耐熱ボウル 絞り袋 ハンドミキサー ダクワーズ型 おろし器 パレット クッキングシート
✳︎レッスンで使用する主な材料
バター 卵 小麦粉 アーモンドパウダー ヘーゼルナッツパウダー レモン 粉糖 きび砂糖 塩 生クリーム チョコレート(ミルク・ホワイト) ラム酒
レーズン ヘーゼルナッツプラリネ アーモンドスライス バニラ
✳︎サンプル動画
見本のお菓子とレシピの発送完了のご案内と一緒に
レッスン動画のサイトアドレスをお知らせします。
動画の視聴期限はございませんので、何度でもご覧いただけます。
ご質問にはメールにてお応えいたします。
いつでもご連絡ください。
✳︎発送内容
バターサンドクッキー 6×3.5×3㎝程の物 4個
ダクワーズ 7×4.5×2㎝程の物 4個
ご予約順に8/22・23にヤマト運輸の冷凍便にて発送予定です。
ご希望の配達時間帯があれば事前にお知らせください。
✳︎講習料
6500円(お菓子・箱代・送料込み)
✳︎お申込み方法
8/6(火)20時よりご予約の受付を開始します。
(生徒様もご参加様も同時に承ります)
メールにて、お名前、携帯電話番号、発送先郵便番号とご住所をお知らせください。
pechemignon830@icloud.com
予定数に達し次第受付終了させていただきます。
ご了承ください。
ご予約お待ちして押します。よろしくお願いいたします。
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。