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最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

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87人

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10月レッスンのご案内
2024/9/16 17:22 UP

9月半ばというのに厳しい残暑が続いていますが、お変わりございませんか?
ほんの少し秋の気配が感じられるようになりました。
冷房の要らない季節が早く訪れますように。
 
お待たせいたしました。
10月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは新作の中での一押し
イチヂクとキャラメルのケイクとマンゴーとナッツのビスコッティです。

✦イチヂクとキャラメルのケイク
ラム酒漬けのドライイチヂクを
キャラメル風味のしっとりときめ細かな生地に入れて焼き上げます。
イチヂク好きにはたまらない、秋らしい焼き菓子です。
8×18×H8cm程の物をお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
賞味期限 常温又は冷蔵で2週間

✦マンゴーとナッツのビスコッティ
ドライマンゴーとナッツを贅沢に使ったビスコッティ
温かい飲み物に良くあう、つい手が伸びてしまう焼き菓子です。
フルーツやナッツはお好みの物に変更できるのでアレンジもお楽しみいただけます。
8㎝程の物を25本程お作りいただきます。(お作りいただく大きさにより変わります)
お持ち帰り用の容器をご持参ください。
賞味期限 常温で3週間
 
✦レッスン開催日
10/18・19・20・22・23・24・27・28
(いずれも10時から13時半の予定)
 
✦講習料  6500円
 
✦お申込み方法
生徒様は9/17(火) 20時よりLINE又はメールにて受付いたします。
pechemignon830@icloud.com
新規のお客様は9/18(水) 20時より受付いたします。
 
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

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先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



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