イチヂクケイクとビスコッティ動画レッスンのご案内

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

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過去の予約人数:
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イチヂクケイクとビスコッティ動画レッスンのご案内
2025/1/11 19:08 UP

厳しい寒さが続きましたが、皆様お元気でいらっしゃいますか?
風邪等召されませんようどうぞお気を付けてお過ごしください。
 
大変お待たせいたしました。
昨年10月に開催しました、
イチヂクとキャラメルのケイクとナッツとマンゴーのビスコッティの
お見本付き動画レッスン詳細が決まりましたのでご案内いたします。
 
✦メニュー

◎イチヂクとキャラメルのケイク
キャラメルと焦がしバターを使った
こくのあるケイク生地にラム酒に漬けたイチヂクを入れた贅沢なケイクです。
溶かしバターで作るパウンドケーキの作り方と
焦がしバターとキャラメルクリームの作り方、是非マスターしてください。
◎ナッツとマンゴーのビスコッティ
アーモンド、ピスタチオ、マンゴーが入ったレモン風味のビスコッティです。
手軽にできて日持ちのする焼き菓子はプレゼントにも重宝します。
 
✦レッスンで使用する主な道具
ボウル・ゴムベラ・泡立て器・カード・麺棒・粉ふるい・パウンド型・手鍋
 
✦レッスンで使用する主な材料
卵・薄力粉・準強力粉・ベーキングパウダー・バター・グラニュー糖・生クリーム・太白ごま油・きび砂糖・塩・ドライイチヂク・アーモンド・ピスタチオ・ドライマンゴー・レモン・ラム酒
 
✦サンプル動画


✦レッスン内容
お見本のお菓子とレシピの発送完了のご案内と一緒に
レッスン動画のサイトアドレスをメール又はLINEにてお知らせします。
動画の視聴期限はございませんので、何度でもご覧いただけます。
ご質問にはメール(LINE)にてお応えいたします。いつでもご連絡ください。
 
✦発送内容
イチヂクとキャラメルのケイク 8×12×H6cm程の物1個 
ビスコッティ 9個
1/23にヤマト運輸にて発送予定です。
1/24以降のご希望の配達日時があればお知らせください。
ご希望の無い場合は1/24午前中着指定で発送いたします。
 
✦講習料
6500円(お見本・箱代・送料込み)
 
✦お申込み方法
1/12(日)20時よりご予約の受付を開始します。
(生徒様ご新規様同時に承ります)
メール(LINE)にて、お名前・携帯電話番号・発送先郵便番号・ご住所・あればご希望の配達日時をお知らせください。
pechemignon830@icloud.com
 
受付完了の返事に記載の口座宛に
1/17(金)までに講習料のお振込みをお願いします。
(振込手数料はご負担ください)
 
予定数に達し次第受付終了させていただきます。ご了承ください。
ご予約お待ちしております。よろしくお願いいたします。
 
 

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先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



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