\ひとしおオイスタータイアップレッスン開催しました/ 生牡蠣が大好きで国内外様々なところで食べています。 ノルマンディでは地元のおいしいバターとエシャロット酢をたっぷりのせて楽しみ、サンフランシスコではレモンやカクテルソースで食べるのも好き。 牡蠣は種類のほかにそれぞれの地の プランクトンで味が変わるので 産地や種類別の食べ比べも奥深いのです。 『ひとしおオイスター』という宮崎...
料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
2013/12/6