■レッスン内容 |
おもてなし料理 フランス料理 家庭料理 イタリア料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 通常料理レッスン 1回づつのお申込みです
豆腐マイスター講座 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大12人 |
■レッスン料金 | 通常レッスン4500円
イベント月5500円~6000円内容によって |
Citron ヨーコ
料理研究家 東京都出身
料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【書籍出版】 いつもの食材で喜ばれるスペシャルレシピ 著Citronヨーコ
豆腐があればごちそうレシピ 日本豆腐マイスター協会 レシピ10品掲載
【掲載誌】料理王国/田園都市生活/ELLE A Table
【レシピ】シャトルシェフ・ベラティーナ・貝印・タキイ種苗・クイジナート・富澤商店・
【料理セミナー】池袋西武本店 ヴォ―ノイタリア/東急東横店/日本橋三越/新宿伊勢丹キッチンステーション他
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / フードアナリスト
豆腐マイスター料理認定講師・いなり寿司マイスター認定講師・油揚げマイスター認定講師・アスリートフードマイスター
パリ フェランディ校デュプロマ取得
FFCC(フランス料理文化センター)上級卒業
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
田園都市線たまプラーザ駅,あざみ野駅
徒歩7分
2009年
Citronヨーコ
料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
2013/12/6