たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

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最終更新日:2022/10/11

たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)

4月6日発売 料理王国に掲載されました。

この教室のフォロワー:
32人

Petit Citronは1回完結型のレッスンです。基本的に1か月に1コースですが変則の月もあります。
好きな日にち・時間を選んでご参加ください。
レッスン内容は毎月テーマを決め、おもてなし料理から家庭料理まで。和食・イタリアン・フレンチをベースにしたものとオリジナル創作料理をお伝えしております。基本はもちろんのこと、日々、家庭料理を作っていくなかでの工夫や保存も一緒にお伝えしていきます。 スタイルは一緒に作っていく実習スタイルです。できるだけ身近な食材を使用し、家庭ですぐに再現できるように考えています。 お料理はなにげない包丁の角度・加熱のタイミングなど小さな組み合わせでお料理はもっとおいしくなります。料理の基本技術や使用食材の幅が広がりお料理がますます楽しくなります。盛り付けやセッティングの工夫で食卓の演出も楽しんでください。 全国の生産者巡りをしておりますので時にはとびきりおいしい食材の紹介も交えていきます。
初心者の方から上級者,
男性までご参加いただけます。

1回のレッスンは3-4品。
【時間】  調理・試食を含めて3時間~3時間半
【料金】  4500円  (レシピ代・材料費込み)クリスマス・お節料理の月は別途お知らせいたします。
【定員】  12名

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
家庭料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 通常料理レッスン  1回づつのお申込みです
豆腐マイスター講座
■レッスン人数 最小4人~最大12人
■レッスン料金 通常レッスン4500円
イベント月5500円~6000円内容によって

レッスン風景

おうちごはんコースより

おうちごはんコースより

おもてなしコースより

おもてなしコースより

おもてなしのテーブル

おもてなしのテーブル


先生情報

Citron ヨーコ

Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師  渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【書籍出版】 いつもの食材で喜ばれるスペシャルレシピ 著Citronヨーコ 
豆腐があればごちそうレシピ 日本豆腐マイスター協会 レシピ10品掲載
【掲載誌】料理王国/田園都市生活/ELLE A Table
【レシピ】シャトルシェフ・ベラティーナ・貝印・タキイ種苗・クイジナート・富澤商店・
【料理セミナー】池袋西武本店 ヴォ―ノイタリア/東急東横店/日本橋三越/新宿伊勢丹キッチンステーション他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / フードアナリスト
豆腐マイスター料理認定講師・いなり寿司マイスター認定講師・油揚げマイスター認定講師・アスリートフードマイスター

■出身料理学校・師範名

パリ フェランディ校デュプロマ取得
FFCC(フランス料理文化センター)上級卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘

■教室最寄り駅

田園都市線たまプラーザ駅,あざみ野駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

Citronヨーコ


先生情報
Citron ヨーコ
Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師  渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター


教室からのお知らせ

2013/12/6

豆腐マイスター次回講座は1月21日(火)・3月4日(火)詳細・お申し込みはhttp://www.zentoren.jp/meister/kanagawa04.html
12月6日発売 ELLE a tableでお料理掲載しています。
富澤商店ホームページにコラム掲載中http://www.tomizawa.co.jp/clm/oishisa/detail/50


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