たまプラーザの料理教室Petit Citronのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > たまプラーザの料理教室Petit Citron > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/10/11

たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)

4月6日発売 料理王国に掲載されました。

この教室のフォロワー:
31人

あったか二人ごはん。たまプラーザの料理教室Petit Citron

>>ブログを見る

最新のブログ記事

\お節料理2025予約開始/
2024/10/22 18:32 UP
\お節料理2025予約開始/大変お待たせいたしました!今年もお節料理を大切にお届けさせていただきます。 目指しているのは 料理研究家のお節料理。料亭のお節より身…続きを読む>>
\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/
2024/9/17 18:18 UP
\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/ シェフと料理家の食材探訪は続きます 京都の和食文化を支えている お麩 写真 麩藤さんのHPより 1853年創業 170年の老舗…続きを読む>>
\フランス料理人のためのお豆腐工房見学/
2024/9/12 15:02 UP
\フランス料理人のためのお豆腐工房見学/ このところお豆腐のお話が続きましたが フランス料理も愛してます 数年前までこの二つは別物だったのですが ヴィーガン需要…続きを読む>>
\豆腐チャートを作ります!/
2024/9/11 16:47 UP
\豆腐チャートを作ります!/ 豆腐を購入するときパックの情報で料理や家族の好みに合ったお豆腐が選べていますか? 生徒さんに伺うと冷ややっこの時はお安いもの。 料…続きを読む>>
北海道美瑛 クリスマスディナー監修しました
2024/4/12 17:43 UP
北海道美瑛 クリスマスディナー監修しました 春になってしまいましたが クリスマスのことを 記録として クリスマスの美瑛は 氷点下13℃♡ 寒さに丸みがあって 意…続きを読む>>
お節料理2024
2024/4/12 17:33 UP
お節料理2024いーつのーことーだかー♪ と音楽が流れそうな。 今年のお節料理の 記録として 4年目となりましたCitronヨーコの お節料理の販売。 もともと…続きを読む>>
熊鍋の会〜@beat eat〜
2024/4/12 16:56 UP
熊鍋の会〜@beat eat〜 12月に連れて行ってもらって 感動したお店 喜多見のbeat eat 女性オーナー竹林さんが自ら狩猟した鹿や熊をいただけるお店で…続きを読む>>
\ひとしおオイスタータイアップレッスン開催しました/
2024/4/12 16:48 UP
\ひとしおオイスタータイアップレッスン開催しました/ 生牡蠣が大好きで国内外様々なところで食べています。 ノルマンディでは地元のおいしいバターとエシャロット酢を…続きを読む>>
⭐︎山梨 産地訪問〜タイアップレッスン⭐︎
2024/4/12 16:33 UP
⭐︎山梨 産地訪問〜タイアップレッスン⭐︎ 2月末のこと 月刊誌 料理王国の企画で山梨へ 山梨はワイナリーへは毎年。 春は山菜狩り、夏にルバーブ目当てで 訪れる…続きを読む>>
\レシピ掲載のご案内/
2024/4/12 16:06 UP
\レシピ掲載のご案内/ 〈おからクランチはじめましてブック〉 に3品レシピを掲載させていただきました。 おとうふ工房いしかわさんより新発売の 進化系大豆ミート「…続きを読む>>
先生情報
Citron ヨーコ
Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師  渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター


教室からのお知らせ

2013/12/6

豆腐マイスター次回講座は1月21日(火)・3月4日(火)詳細・お申し込みはhttp://www.zentoren.jp/meister/kanagawa04.html
12月6日発売 ELLE a tableでお料理掲載しています。
富澤商店ホームページにコラム掲載中http://www.tomizawa.co.jp/clm/oishisa/detail/50


ページのトップへ戻る