\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/ シェフと料理家の食材探訪は続きます 京都の和食文化を支えている お麩 写真 麩藤さんのHPより 1853年創業 170年の老舗 麩藤さんの工房へ ご案内いただきました。 この前夜 リーガロイヤルホテル トップオブキョウトでいただいた お麩のパスタ がモチモチして 感動的だったのですが (トップオブキョウトのお話はまた後日) そのお麩を作...
料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
2013/12/6