\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/

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最終更新日:2022/10/11

たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)

4月6日発売 料理王国に掲載されました。

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あったか二人ごはん。たまプラーザの料理教室Petit Citron

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\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/
2024/9/17 18:18 UP

\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/ シェフと料理家の食材探訪は続きます 京都の和食文化を支えている お麩 写真 麩藤さんのHPより 1853年創業 170年の老舗 麩藤さんの工房へ ご案内いただきました。 この前夜 リーガロイヤルホテル トップオブキョウトでいただいた お麩のパスタ がモチモチして 感動的だったのですが (トップオブキョウトのお話はまた後日) そのお麩を作...

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先生情報
Citron ヨーコ
Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師  渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター


教室からのお知らせ

2013/12/6

豆腐マイスター次回講座は1月21日(火)・3月4日(火)詳細・お申し込みはhttp://www.zentoren.jp/meister/kanagawa04.html
12月6日発売 ELLE a tableでお料理掲載しています。
富澤商店ホームページにコラム掲載中http://www.tomizawa.co.jp/clm/oishisa/detail/50


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