今は亡き友人との思い出 その③

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今は亡き友人との思い出 その③

最終更新日:2025/1/15

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母のパンと簡単お料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
42人

クスパアワード2024この教室へ投票する

runruns-ovenのブログ

>>ブログを見る

今は亡き友人との思い出 その③
2025/1/7 17:27 UP

イチゴ帽子のルンルン
runrun's oven yuko です 夫と垂れ耳ウサギのrunrunと3人暮らし レッスンではお料理やパンを通して主に女性に幸せ時間、癒しの時間を提供したく、日々奮闘中! 食べて話してストレス解消✨ 明るい気持ちになれる教室、パワーチャージ出来る教室に✨ ホームページ
自家製酵母のパンと家庭料理の教室    runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
今思う。それは違うんちゃう? 友人といえども
それは違うで〜!
と思う事もあります。
彼女にしてもそう。
だって友達だからこそ天に向かって言ってみよう
彼女がバツイチ独身だった頃の話です。
彼女の元カレは偶然私の同級生でした。1度は婚約していたそうなのですが、若さゆえのすれ違いでお別れをしたそうです。その彼はその後結婚し、婚姻生活を続けていました。噂でですが、夫婦仲が良くないと聞いていました。今思えば全く大きなお世話ですが
その件で彼女と話したときに、彼女は
だってあそこは嫁が悪いもん
と言っていました。その事を今ふと思い出して
…果たしてそうかなぁ?
彼女にとっては懐かしく良い思い出ばかりの優しい元カレだったかもしれません。私にとってもイケメンで優しい面白い同級生です。でも一緒に暮らしたらって想像すると本当に住んでみないとわからないことがたくさんありますよね。
その同級生の口からいちど聞いたのは
私は家政婦じゃない。
そう奥さんが言ったそうです。
当時20代独身実家暮らしの私にはなんでそんな事を言うのか分かりませんでした。
有名企業で頑張って稼いでくれる夫がいるんだから我慢も仕方がないのでは…?もっと優しくしてあげないから外に遊びに行っちゃうのでは?
なんて思っていたんですね。
大間違い!
家事と育児に追われて、夫がお金は稼いできているけれども家庭を顧みない、そんな状況なら本当に奥さんが悪いと言えるのかな?想像しただけでも悲しくなります。


実際今私の現状でもフルの仕事辞めてかなりマシになったけれどそれでも本を読む時間は取れません。
独身の時はカツカツなりに月に2〜3万は美容や洋服に使えたけどそんなの無理。家庭を守る為にはサッと出せるお金も必要で。


奥さんは助けて欲しいって言ったんだと思う。


そんな事言うと
自分も遊んでくればいいじゃん!
なんて言う人もいますよね。それもひとつの優しさかもしれないけど全くの的外れな提案です。
その間掃除、洗濯しておいてくれるなら素晴らしいけど、してくれますか?
私たちは家族で過ごす温かい家庭が理想だから。
遊ぶ事より思いやりがほしい。
だからみんなあまり出掛けられずたまに時間が出来ると寝る💤疲れてると優しく出来ないからね!


男性の愚痴を聞いて
私ならこうするのに…こう言ったら喧嘩にならないのでは?
なんて思ってた若かりし頃の自分、殴りたい


きっと彼女も今はそう思うんだろうな。
話したいな〜いっぱい話したい事あるよ。
暇してない?
私まだそっちに行けないからね。
沢山土産話持ってく。待ってて

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。


教室からのお知らせ

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペもちろんお料理もつきます。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペ。もちろんお料理も一緒に。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る