美味しい秋茄子を頂いたので…
お昼や夕食にサッと作れる簡単なお料理です。
【1】
茄子は半月切り、厚揚げは一口大に切っておく。
【2】
フライパンにごま油を入れ火にかけ茄子を重ならないようにしきつめる。
【3】
厚揚げと酵母液を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
【4】
茄子に火が通ったらコチュジャンを入れて混ぜる。
水気が無くなったら出来上がり。
茄子で無く、キャベツでも美味しく出来ます。
今回はレーズン酵母ですが、酒種酵母大匙2程度に置き換えも出来ます。
せっかく起こした酵母、パンだけでは勿体ない!
どんどん活用して下さいね!
yuko:自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県 鈴鹿市 白子駅前)
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。 友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する