すだちを頂いたので冷蔵庫にあった厚揚げ、クリチ、キノコの残りを使って。
酒種酵母が無い時は
酒種とお塩を→清酒と塩麹に置き換えてください。
【1】
厚揚げはお皿に乗せて電子レンジで2〜3分熱くなるまで温める。
【2】
キノコはバラバラ、またはエリンギなどは薄切りに。
【4】
厚揚げを皿に盛り、キノコを上に乗せ、その上にクリームチーズを乗せる。
【5】
食べる時にすだちの果汁を絞る。
簡単です。
酒種酵母の旨味が強いのとすだちの果汁が美味しいので、是非お塩少なめで!
おつまみにも!
yuko:自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県 鈴鹿市 白子駅前)
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。 友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する