♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
🍓4月はお得なレッスンを多数用意いたしました🍰何かを始めたくなるこの季節♪ 是非この機会にお好みのレッスンにご参加くださいA)ビスキュイ・オ・フリュイ(別立てスポンジと絞りの練習)<体験レッスン>どなたでもご参加いただけます<料金>5000円 <定員>3名(今回はイチゴのみです)スポンジ生地作りは粉の混ぜ方が重要!ですが、別立てスポンジなら大失敗はしにくいし、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れますクリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(生クリーム)、イチゴ🍓だけで...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校