クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/1/10

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
126人

クスパアワード2024この教室へ投票する

SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2月レッスン2025 チョコマフィン 絞りチョコクッキー クッキー缶   
2025/1/14 22:38 UP
A)しっとりチョコマフィン と❤絞りチョコクッキー<難易度:初級>  <料金>5800円クーベルテュールチョコレートフランス産カカオパウダーと、オーガニックくる…続きを読む>>
1月レッスン2025 リンツァートルテ
2024/12/26 23:09 UP
A)リンツァートルテ(ウィーン菓子)たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げた贅沢なウィ…続きを読む>>
12月レッスン2024 クグロフとツァーテツムトシュトゥルネ クリスマスデコレーションクッキー フランクフルタークランツ
2024/11/11 21:58 UP
A)クグロフとツァーテ・ツィムトシュテルネ(スパイスソフトクッキー)アルザス地方の発酵生地で作るクグロフと、シナモン風味の独特な食感の星形スパイスソフトクッキー…続きを読む>>
11月レッスン2024 フランクフルタークランツ ザッハトルテ クリスマスクッキー
2024/10/27 20:06 UP
A)フランクフルター・クランツ 生クリームとブルボンバニラビーンズ使用のミルキーなバニラ風味バタークリームにキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドク…続きを読む>>
10月レッスン2024 黄金芋とスイートポテト 絞りの基礎練習とクッキーとシュケット
2024/9/14 20:32 UP
♡2024.8~9月♪芦屋から神戸市灘区へ移転しました。駅近ではなく不便にはなりましたが、より少人数制にし、レッスン料も引き下げをいたしました。10月から単発レ…続きを読む>>
7月レッスン2024 パートドフリュイ カカオラングドシャ タルトスリーズ
2024/6/13 20:57 UP
A)パートドフリュイ2種♪と♥カカオラングドシャ <料金>6500円 <定員>2名夏のギフトにぴったりなコンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスン…続きを読む>>
6月レッスン2024 タルト・スリーズ ラムレーズンサンド イチゴサンド
2024/5/19 19:58 UP
A)タルト・スリーズ <料金>6500円冷凍のチェリーでも出来なくはないタルトですが、この時期しかない生のチェリーの種を抜いて贅沢に使い、暑い中作業するのに向い…続きを読む>>
5月レッスン2024 コロンビエとクロッカン イチゴのビスキュイ バターサンド
2024/5/2 21:19 UP
何かを始めたくなるこの季節♪ 是非この機会にお好みのレッスンにご参加くださいA)南仏郷土菓子:コロンビエとクロッカン  <料金>6800円コロンビエは、聖霊降臨…続きを読む>>
4月レッスン2024 ビスキュイ バターサンド 絞りクッキー缶 ザッハトルテ
2024/3/5 17:34 UP
🍓4月はお得なレッスンを多数用意いたしました🍰何かを始めたくなるこの季節♪ 是非この機会にお好みのレッスンにご参加くださいA)ビスキュイ・オ・フリュイ(別立…続きを読む>>
3月レッスン2024 デコマドレーヌ ギモーブ ザッハトルテ クッキー缶
2024/3/1 14:57 UP
A)プレゼントしたくなる♪マドレーヌとマシュマロ♡ラッピング<税込み料金>5000円 この時期だけのお得なレッスンです!イベントが多くなる時期、プレゼントにぴっ…続きを読む>>
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る