♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
A)クグロフとツァーテ・ツィムトシュテルネ(スパイスソフトクッキー)アルザス地方の発酵生地で作るクグロフと、シナモン風味の独特な食感の星形スパイスソフトクッキー★決して派手ではありませんがクリスマスに欠かせないお菓子たちです。独特な抜き型で本格的に作ってみませんか♪クグロフのお召し上がりは2日間です。 <料金>5800円...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校