ふわとろ~っのオムレツにならない??ズバリ!家庭での方法はゴムベラで。

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最終更新日:2021/8/18

おうちカフェ Cooking studio縁en(大阪府吹田市)

隠れ家のようにこじんまりとした、アットホームなお料理教室です。

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大切な家族の健康を食事で支えるゴハンセーバー、【ツクルンジャイ・レッド】の研究

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ふわとろ~っのオムレツにならない??ズバリ!家庭での方法はゴムベラで。
2018/10/13 12:40 UP

こんにちは、料理のツボ研究家のつちだ縁(ゆかり)です。
 
 
っと言うと、お教室に来らている生徒様には、聞きなれない私のセールスネーミングが
 
実は普段の出張セミナーや外でのフードコーディネーター業ではコレを武器にしています。
 
・普段の料理を一気にプロの味と仕上がりにする。
 
・ご家庭で作りやすい方法や、ちょっとしたコツと
 
・化学的に解明して時短にする裏技のセミナーを30~50代の主婦の方を対象に開催しています。
 
今回 ハロウィンやクリスマスのパーティーシーンで活躍する、大人も子供も喜ぶメニューをご紹介いたします。
 
 
【ふわっとろ~なオムライス】
【裏技時短法でレストランの味にするコツ!ハッシュ・ド・ビーフ】
【好きな野菜何でも!超スピードピクルス】
(野菜は旬の物を使います。その日の入荷により、一部変更する場合がございます。)   今回は、大人にも子供にも人気のある洋食屋さんシリーズです。   時短で作れる事は作る側としてはとても嬉しいメニューです。   気になる点は、美味しく作るか早く作るかは別物だと言う部分   こんなお悩みはありませんか?    
それでは、どうして違ってしまうのか・・・一緒にその違いについて深堀してみましょう~  
  ふかぼり~~~~ポイントッ   じっくり炒める玉ネギって面倒でそんな時間はかけられない!   旨味を閉じ込めたお肉の下処理の下味ってどうやるの?   オムレツって、火が入りすぎてボロボロカチカチ   もやもやのお悩み全部解決   早わざで、ちゃんと旨味を引きだす方法があります!       いや~時間がかかる料理はめんどくさいな~!ごはんの支度って仕事から帰ってクタクタなのに、子供が抱っこ抱っこと纏わりついてくるから時間なんてかけてられないわ~!   ほんと、ほんと!その通りです。   私も同じく働く主婦でまさに体験中です。   その中で皆さんが普段の調理時間と変わらず、   いえ、もしかするとグーンと楽に美味しく作れるようになった!って自信がつくかも知れません。   少しだけ、化学の技を身につけるだけで   今日からあなたの料理の腕に自信が付きます!   是非、1度 体験しに来てみてください。   アレンジ力まで身について今晩からレパートリーがパ~~っと広がり   お料理がとっても楽しく・楽~になりますよ。   【開催日時】 10/17(水) 10:00~12:30  10/19(金) 10:00~12:30 10/20(土) 10:00~12:30    10/30(火) 10:00~12:30 11/ 1(木) 10:00~12:30 11/ 2(金) 10:00~12:30   11/ 5(月) 10:00~12:30 11/ 6(火) 10:00~12:30 11/ 7(水) 10:00~12:30 11/ 8(木) 10:00~12:30 11/ 9(金) 10:00~12:30  11/10(土) 10:00~12:30    【お休み】 日・祝   【定員】 5名   【参加費】 会員 ¥4,860(税込) 一般 ¥5,940(税込)   【初回は体験価格です】 ¥4,860(税込)   【持物】 エプロン・ハンドタオル・筆記具   【ご予約フォーム】 ※ ご予約は第2~第3希望迄ご提示ください。こちらから折り返し確認のご連絡をいたします。 新規の方・一般(非会員)の生徒様は、❶レッスン日&メニューを先にお申し込みください。❷折り返しご連絡いたします。
❸レッスン料金を※振り込みにて前払いいただき、❹確認完了後、ご予約確定となります。
※お振込みの方のキャンセル料は手数料を引いてご返金になりますのでご了承下さい。当月内の日程変更の場合はキャンセル料はかかりません。
 
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【キャンセルポリシー】 3日前までにご連絡をお願いいたします。 当月内での変更はキャンセル料を頂きません。 3日前50%・2日前80%・当日100%かかりますのでご了承ください。     【講師プロフィール・教室詳細】         ■習った数だけ私の自信の数になる!■ここに来て3年経ちます。間お休みした期間は3年ほど有ります。でも1回完結レッスンだから習いたい時に来れるのが私には丁度いいんです。自分で起業して今またこの教室に帰って来ました!自分に自信を持つってとても大事。習えば習う程、その数だけ私の自身に確実に繋がっていました。またこのお教室で色んな学びを受ける度に実感しています。
たった2時間で、こんなに劇的に自分が変わるってすごくびっくりしています。
もちろんこれまで料理はちゃんとしてたつもり。でも、つもりだったんですよね~。
習うと、今度は本物の味や技を手に入れたから、帰ったら直ぐに実践できちゃうお手軽さがまた嬉しくて!
家族からは『美味しい!美味しい!』の声があがって私の自身に直結してます。
おかげで、すごく良い引き寄せが沢山…これってやっぱり自分に自信を持てた事かな?すごく大事ですね❣                  ℱ様   
■ただオシャレ!そう思っていたら違った・・・すごく意外でした!■ただオシャレな料理をする教室では無くて『ビックリしました!』。
普段使いの料理とパンが、ちょっとした事で劇的に本格的な見栄えに代かわってて驚いてます。
『家庭料理の味が変わったんです!』。えーー!?なんでこんなに美味しくなったの?今までやってた家での味が
嘘みたいに変わってて、明日も食べたいから作って!の家族からのリクエストがあってビックリしてます♪それに
家族から教室へは次いつ行くの?と楽しみにされています♪ 
I 様 と、実際のお声を沢山頂戴しています。
 
私は元々はプロの料理人です。自分が店を持った時に料理教室が一緒に出来たらいいな~と考えたのがきっかけで多くの人に教えるなら、
教えるためのノウハウを身に着けたい!そう思い大手企業の料理教室に転職しました。人に教える事はコックの後輩に教える位の事でしたから
全く違って教え方は人それぞれ違うと言う事でした。さらに運営から勉強する事になりガラっと世界が変わりました。
本当に毎日が新しい発見だらけで、色んな角度から見ると自分の先入観は捨てるべきだと思い知らされた事しばしば。
幸い人が好きなので生徒様の困りごと、夢、恋愛話、家族の相談・・・本当に膨大なお話を聞いて私が一人一人に出来る方法を提案させてもらい、
それぞれの方が沢山のいい報告をしに来て下さいました。私は皆様からの結果の数で成長できました。マネージャー業務も勉強の毎日。
新店舗オープンでは4店舗も経験させて頂き、予約の取れない講師としてのカリスマ名称もいただく事ができました。『継続は力なりですね!』
料理業界で25年生きております。
皆様へ貢献する力も現在進行形でパワーアップさせていく事がこれからの私の目標です。
そして独立開業してきましたこのCookingStudio縁(en)で、たま~~に会員様へ幻的に開催しているランチやディナーですが・・・
私のさらなる夢は、皆様に美味しいごはんで『ほっっ💛』としていただけるお店を創ることです。
料理は難しいと思わないで!その思いこみの重た~い鎧を脱いで楽に行きましょう、楽チン料理で自信を身につけましょう!しっかりお手伝いいたします。
 
 
10月11月前半のレッスンポイントの内容は   【オムライスをふわとろ~に巻こう or 巻かずにふわっふわにする簡単バージョンもできます。】1人1台のフライパンでマンツーマンでレクチャ―します。 【ハッシュ・ド・ビーフ 玉ネギ炒めは時短に!本格的な味の秘訣を掴む!】 【好きなもの・なんでも瞬間でピクルス】     【参加された皆様からの声】 楽しく、美味しい、授業でした。お話も面白くってよくわかりました。また参加したいです。  
ふわっふわの卵の作り方のコツを教えて頂いたので家で早速試したいです!とっても可愛らしい先生で楽しく参加させて頂きました。今度は親子体験に参加したいです。  
 
説明もわかりやすく、味も凄くやさしくておいしかったです。ニンニクもデミグラスソースも苦手だったのですが、初めて美味しく食べれました。これから作ってみたいと思います。  
 
初めて参加させて頂きました。料理のコツを教えて頂き、これから生かしていきたいと思います!  
 
野菜の色が綺麗でした。お昼に凄く丁度いいメニューでした!分かりやすくて、この作り方だと家庭にぴったりですよね。  
 
 
 
本日も皆様ありがとうございました。
また皆様の笑顔にお会いできることを楽しみにしています。
最後までお読みいただきありがとうございました。
これまでのご縁、そしてこれからのご縁を た・い・せ・つ・に!

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先生情報
つちだ縁(ゆかり)
つちだ縁(ゆかり)
フードコーディネーター・料理のツボ研究家   大阪府出身

辻学園日本調理師技術専門学校卒業後、エアーケータリング会社に勤務
国際線機内フード(ファースト・ビジネスクラス)担当
その後イタリア料理店でスーシェフをつとめた後、ABC CookingStudioのマネージャー(料理・パン・ケーキ)として勤務
現在はフードスタイリストとして、メニュー企画・レシピ開発・フードアドバイザー業務、出張クッキングスクール講師・デモンストレーターとして幅広く活躍。


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2015/3/19

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