簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【フルーツスパイス梅酒】砂糖加えず芳香な香りと優しい甘さ
https://youtu.be/f-52wYvAumg
砂糖を加えず、代わりにライムやドライフルーツ、ハーブやスパイスを加えました
濃厚な芳香と梅の香りと酸味が相まって
度数が強いのに飲んでしまう…危険な飲み物ができました
ずっと常温保存できますので、おすすめです😊
《参考使用物品》
◎バカルディ スペリオール
https://a.r10.to/h5WOBp
◎GABAN カルダモン ホール 13g
https://a.r10.to/h56Dzl
◎クローブス 12g
https://a.r10.to/hksFmd
#フルーツ梅酒 #スパイス梅酒 #梅仕仕事 #ホワイトラム酒レシピ #5月レシピ #6月レシピ #梅レシピ #青梅レシピ #料理家ナース #ume #kitchenstudiokie #japanesecooking #japanesehomecooking #japanmothercooking #PR
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。