簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
簡単ですぐにできるチーズボールをご自宅で作りましょう。
外はカリッと、中はモチモチしていて、食べるとチーズが出てきます。
つい手が出ますので、多めに作ることをお勧めします。
お気に入り登録:1件
あっという間に優しい味の漬物がつかります。
焼肉繁盛店レシピなので、秘密のものを入れて味を深くします。
赤い大根や、レディー大根など色の大根で漬けると、発色よく美しくなります。
もちろん、白い大根でも美味しいです♪
売焼肉繁盛店シリーズ、まかないバージョン。砂肝の筋さえとってしまえば、あっという間にできます。
でも手の込んだような深い味に驚かれると思います。
さっぱりした砂肝もこのような食べ方も、体もあたたまりますし、オススメです。
いつでも手に入る材料で、温かな和風あんとともにやわらかくモチモチの饅頭を食べましょう。
今回はシンプルに作りますが、残り野菜や野菜の皮やえびや帆立などを入れても美味しくできます。
色々アレンジして作ってみてください。
関西で‘がんもどき‘の事を飛龍頭と呼びますが、こちらはイメージと違います。
外はパリッと、中はふっくらモチモチしていて、揚げたてはいくつでも食べられるぐらい美味しいです。
ご家庭では、余り野菜や色々なお野菜をたくさん入れて作ってください
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。