簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【ポキ丼】混ぜるだけで絶品・火を使わない
どんどん混ぜるだけで、おいしいポキができます
炊き立てご飯に乗せたら、ご飯が進みすぎてしまうポキ丼の完成!
おつまみにも、バケットに乗せてもおいしいです
コツはお醤油よりも、コクをだすためにアレを使えうことです😊
《参考使用物品》
◎やすまる「和風万能だし」
@yasumarudashi 様のおだしを使わせていただきました
《参考動画》
▶【サクッとラー油を作る】じゃがラー油・ラー油香るオニオン&駄菓子サラダ
https://youtu.be/9GjED6zNLog?si=PoBvxfQoft-onEfW
#ポキ #アヒポキ #ハワイ料理 #まぐろ料理 #火を使わない料理 #簡単レシピ #やすまるだし #料理家ナース #kitchenstudiokie
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。