ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
みなさんこんにちは
お菓子教室Sweets lab E
あいはらえりこです
スーパーやデパートで
紅玉を見かけると
ついつい食べたくなってしまうもの
それは…
タルトタタン
↑↑そして作る
使っているものはごくシンプルなものばかりなのに、
なんでこんなにも
美味しいんでしょうか
林檎の美味しさが
ギュギュッと詰まって
口の中でジュワッとして…
これぞ至福の時ですね
作り方にも色々あるようですが
私の作り方は
フライパンで林檎をしっかりと
キャラメル煮してから
なおかつオーブンに入れて
じっくりと焼きます。
なので
実際にも林檎が
ギュギュッとしています
時間がかかる。
手間がかかる。
でもだからこそ、
贈りたくなるんですね
自分で時間をかけて
大切に愛情をこめて作ったお菓子を、
どなたか、大切な人に
プレゼントしてみませんか
一緒に楽しく手作りしましょう♪
お菓子教室Sweets lab Eの
LINEからご質問くださいませ🍀
LINE Add Friendlin.ee
お菓子教室Sweets lab E HP
お菓子教室でケーキ屋さんのような美味しい手作りスイーツを♫東京都東久留米市の料理教室・お菓子教室 Sweets lab E のHPです。 ケーキ屋さんのような美味しい手作りスイーツが出来ます。sweets-lab-e.jimdofree.com
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11