⭐︎サルモレッホ&ソパ・デ・メロンのポタージュデュオガスパチョより簡単な二つのスープのコンビネーション。冷製で。 ⭐︎秋の味覚のブリック包み〜アトランティックサーモンときのこのパステル 鮭は脂がたっぷり乗った紅鮭のタイプがおいしいですね。アトランティックサーモン、きのこをそれぞれにソーテし、あるものを隠し味に加熱した材料に味付けします。パータ・ブリックに包んでオーブンで焼きます。 ...
ヨーロッパに4年半留学。最初の滞在先ロンドンで、ケータリング会社でスタッフとして働き、ビュッフェのフィンガーフード製作に携わる。イタリアでは語学習得の傍ら料理学校で各地の料理を学ぶ。帰国後は外資系証券のディーリングルームで正社員として勤務。ル・コルドンブルー(菓子・料理)ディプロム、エコールクリオロでディプロムを取得。製パン、日本料理、アジア料理、フランス菓子教室などでを学ぶ。