ロッキーロードブラウニー。
手打ちトルテリーニ
苺スープ&デコポンのソルベ
Pizza capriciosa
タルトリンツェール。
フレジエ。
活帆立軽いスモーク&オレンジのサラダ、オレンジヴィネグレット
アスパラをセルクルにシュミゼ。
ヨーロッパに4年半留学。最初の滞在先ロンドンで、ケータリング会社でスタッフとして働き、ビュッフェのフィンガーフード製作に携わる。イタリアでは語学習得の傍ら料理学校で各地の料理を学ぶ。帰国後は外資系証券のディーリングルームで正社員として勤務。ル・コルドンブルー(菓子・料理)ディプロム、エコールクリオロでディプロムを取得。製パン、日本料理、アジア料理、フランス菓子教室などでを学ぶ。