お久しぶりです!まほうのてとてです!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お久しぶりです!まほうのてとてです!

最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

>>ブログを見る

お久しぶりです!まほうのてとてです!
2019/2/5 22:25 UP

随分とご無沙汰していますが
まほうのてとて、自宅教室になってもうすぐ4年を迎えます

たくさんのお客様にご愛顧いただきまして
毎日大変楽しく味噌仕込みさせていただいています

このたび、さまざまなご縁がありまして
全ての大豆と黒豆、ひよこ豆、米麹を 無農薬無肥料=自然栽培のものに切り替える ことに致しました
有機栽培のその上をいく
無農薬、無肥料の原材料
茹で上がった豆を一粒摘んでは
うん。美味しい。と呟く毎日です。



つきましては、ホームページにて
価格やコースについての改訂を載せました
まほうのてとてホームページ
新しく味噌汁BARや利き味噌体験

カラー写真付きの詳しい資料もおつけしますし
今まで以上に、味噌愛を爆発させつつ
みそソムリエの味噌噺を楽しんでいただければとおもいます
月に2-3回 札中卸センター内 八百屋耕世さんにて ワークショップ開催中です
お子様連れの方は自宅教室をお勧めします^_^ おもちゃも絵本もあるし トイレも近くて安心でしょ?
2月のご予約はほぼほぼ満席です 3月のご予約はお早めに❤️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る