みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 ヘルシー料理 イタリア料理 中華料理 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 無農薬無肥料自然栽培の大豆と米麹でつくる米味噌20割米味噌黒豆味噌。有機栽培の玄米麹味噌、麦麹味噌ひよこ豆麦麹味噌。500gお試し米麹味噌体験もあり。フルカラーテキストにて【みそソムリエ】による発酵座学付き |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 3000円〜8500円 |
針生 千尋
みそソムリエ
みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております
テレビ出演 / 子供向けレッスン講師
保育園、小学校、大手食品小売販売企業様での味噌作り食育指導
食品衛生責任者
みそソムリエ認定協会 認定みそソムリエ 醸しニスト staub ホームマスター 食品表示診断士
北海道 札幌市北区 北二十三条
地下鉄南北線北24条駅
徒歩10分
2015年
針生 千尋
みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております
2019/2/5