まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ

最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

クチコミ

昨日は味噌作り体験、お世話になりました。 一人での参加だったので、少し緊張していたのですが、気さくな先生のお人柄と、お味噌講座の面白さ、に直ぐに…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/19 10:15

先生からの返信あり

お世話になりました。時間をかけて向き合う楽しさを久々感じました。半年後自分の手前味噌どうなっているかとても楽しみです。次はひよこ豆味噌作りや生姜漬けな…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/7 22:52

先生からの返信あり

昨日は初めての味噌作りでドキドキでしたが、楽しく作ることができ感謝しております! 下準備をして下さっていたので工程もスムーズにできましたし、先生が作…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/27 0:20

先生からの返信あり

親子で参加しましたが、とっても楽しくて美味しくて、あっという間でした~❤お味噌以外のことも質問攻めでしたが、たくさん教えていただけて、育児もお料理も勉…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/22 22:07

先生からの返信あり

先日は親子でお世話になりました、娘にも良い体験になりました。←普段料理は全くしないので笑笑 思うほど味噌作りは難しくなく色々と勉強になりました。先生…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/17 7:33

先生からの返信あり

先日はマンツーマンでのレッスンありがとうございました^_^ 初めてのお味噌作りはとっても勉強になり、ものづくり魂がウズウズしました☆ 次はひよこ豆…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/14 21:47

先生からの返信あり

きんさんです。昨日は、ワンツーマンでのレッスンありがとうございました😊味噌バー最高に美味しくて、感動しました、 ちょー楽しかったです、また行きます…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/15 13:10

先生からの返信あり

先日は親子共々おせわになりました✴︎ 手作りのお味噌、すぐには食べれないからこそ ワクワクが増し、また冬休みの貴重な体験となりました。 また違う…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/9 15:41

先生からの返信あり

初めての参加です。 楽しい先生に、大人ばりのアドバイスをくれる小さな先生(^_^)今日はお二人にたくさん元気をもらいました! 美味しいご飯…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/9 22:40

先生からの返信あり

お味噌の体験に行かせていただきました とても楽しかったです お味噌を仕込んでいる間に 先生がお鍋でご飯を炊いて あつあつのおにぎりを作って…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/26 12:28

先生からの返信あり

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る