みそ仕込みワークショップ通年開催してますよー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > みそ仕込みワークショップ通年開催してますよー

最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

>>ブログを見る

みそ仕込みワークショップ通年開催してますよー
2019/2/24 0:03 UP

味噌仕込みワークショップやってます❤️ 毎日、自宅教室でも味噌仕込みしてますが わーっときて、わーっとつくって、わーっと帰る
札中卸センター 八百屋耕世さんでの ワークショップも毎月開催しています^_^
3月は
5日あと2名様 16日3名様 22日あと2名様
募集中です^_^ 自然栽培、無農薬無肥料の大豆と米麹を使い みそソムリエと仕込む手前味噌ワークショップ ●5キロ持ち帰り6500円 ●容器代別途3000円です (Tupperware社マキシデコレーターのみ持ち込み可)
お問い合わせは
Facebookページ ホームページ または、直接、耕世さんに出向くか 耕世さんへお電話でご予約ください^_^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る