0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
鮭好きの皆様鮭一尾丸ごと食べ尽くしてみませんか?鮭は「捨てるところのない魚」と言われる通り、頭の軟骨や血わたや肝まで食べられる魚です!普段スーパーの店頭には切り身しか並んでいませんが、市場で一尾買ってきて捌くところからご覧頂き、皆さんで調理して楽しく食べ尽くしたいと思います!もちろん、お楽しみのいくらもたっぷりお召し上がり頂けます! メニュー例
・フライ
・照焼き
・ちゃんちゃん焼き
・粕汁
・肝パテ
・ムニエル
・焼き漬け
・いくら醤油漬け
・氷頭なます
・めふん など! 【日時】:2020年11月7日(土) 10〜14時【会場】:食育教室おやこキッチン
(日比谷線入谷駅徒歩2分)
※詳しくはご予約時にご連絡致します。【料金】:お1人5,500円
(小学生以下+2,000円)【定員】:6名🈵 【持ち物】:エプロン、ハンドタオル、マスク 【お申込み】
メールまたは、講師(古谷真知子)へ以下の内容を直接連絡・代表者氏名
・参加人数
・代表者携帯電話番号
・食物アレルギーの有無oyako.kitchen@gmail.com 【キャンセルポリシー】
11/1までのキャンセルは無料、それ以降はキャンセル料金2,000円を頂戴します。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。