【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
めんつゆベースのソースを和えた野菜たっぷりの簡単サラダパスタです。
一皿でしっかり満足出来るボリュームと栄養バランスが自慢です。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
パスタを茹でる表示通りの塩を入れたお湯をわかし、マッシュルーム以外の野菜を洗って良く水気を拭き取っておきます。
【2】
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリは太さを4等分して1.5cm幅の角切り、ミニトマトはヘタを取って4等分、かぼちゃは1.5cmの角切り、紫キャベツはなるべく細い千切り、マッシュルームは薄切りにします。
【3】
お湯が沸いたらパスタを表示より少し長めの8分柔らかめに茹でます。
同じお鍋にこし網を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで茹でてさましておきます。または、電子レンジで柔らかくなるまで1〜2分加熱してからさましておきます。
【4】
ゆで卵はくし形に切り、ツナ缶の汁気を切っておきます。
【5】
ボウルに(調味料)を全て混ぜておきます。
【6】
茹で上がったパスタをザルにあけ、流水で冷まし、5のボウルに入れて良く和え、キュウリ、かぼちゃ、紫キャベツも加えてさらに混ぜます。
【7】
リーフレタスを敷いた器に6のパスタサラダとミニトマト、マッシュルーム、クルトン、フライドオニオン、アーモンドダイスを盛り付けて出来上がり。
サラダの野菜やトッピングは、お好みの野菜のお好きな量をご用意下さい。
上記の分量は目安です。
紫キャベツは彩りのためなので、手に入らない場合は無くてもOKです。
ふるや まちこ:食育教室 おやこキッチン(東京都 台東区 入谷)
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育イン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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