こどもガスパチョのレシピ、作り方(ふるや まちこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > こどもガスパチョ

クスパ レシピ

こどもガスパチョ ふるや まちこ先生

印刷する

5

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。
野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

・アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
・オレンジジュース
200ml
・セロリ、パプリカなどお好みの野菜
約100g
・キュウリ
1本(約100g)
・はちみつ
大さじ2
・パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
2つまみ
クルトン
適量
刻んだパセリ
適量

作り方

【1】

キュウリはピーラーで皮を剥いておきます。

【2】

ミキサーに・印の材料を全て入れて、滑らかにします。

【3】

2のミキサーにオリーブオイルと塩を入れて撹拌し乳化させ、塩で味を調えたら器に盛り付けて、クルトンと刻んだパセリを乗せて出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルで乳化させることにより、ミキサーにかけた後に裏ごししなくても滑らかな舌触りで飲みやすいです。
はちみつで生野菜の酸味やえぐみを和らげています。
オレンジジュースの代わりに、皮をむいたオレンジ100gでもOKです。

レシピ制作者

ふるや まちこ

ふるや まちこ:食育教室 おやこキッチン(東京都 台東区 入谷)

■先生のプロフィール

会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   【おやこクラス】きのこ尽くし!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/