みそ教室は日々開催しております

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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

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みそ教室は日々開催しております
2022/11/1 11:41 UP

すっかりFacebookやInstagramに投稿偏っておりますが
日々おみそしこみ教室は続いております

2022年11月1日(火曜日)
STVどさんこワイド 味噌特集で
《みそソムリエ》として
お味噌のお話させていただきました。

市販の味噌の使いこなしや
味噌の活用法など
皆さんの生活にお味噌がより親しみやすくなるようなお話をさせていただいたつもりです。

とっても撮影や取材が楽しくて💕
いい人生経験させていただきました。

どなたのご縁かわかりませんが
ほんっとに楽しかったです。
ありがとうございます😊

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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