クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月レッスン

最終更新日:2024/11/18

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

>>ブログを見る

3月レッスン
2024/2/10 10:44 UP

3月のレッスンメニューです。
レッスンするころは暖かくなっているかな?
 
  クッキー缶 【基礎】 ★★☆ ご受講2回目以降の方限定



作業自体はそれほど難しくないのですが、作業の量が多いので星の数も2つ。
教室の動線を知らないと時間がかかってしまうため、1度でも当教室でのレッスンの受講経験がある方限定メニューとさせていただきます。
3種類の記事を使って5種のクッキーを作ります。

・ディアマン
・ダブルチョコレート
・ジャムサンドクッキー(フランボワーズ)
・ヴィエノワ(ホワイトチョコ)
・スノウボール
の5種。

一部をデモンストレーションしますが、あとはすべてご自分で生地から詰めまで一人で作業します。
なので、作業量が多くなってしまうのですが…。
達成感もひとしお。

缶を開けた時の香りも楽しんでいただけたら♪と思います。

12×12×5㎝のクッキー缶(上の写真)に詰めて1人一缶お持ち帰りいただきます。
ご自分の作品はすべてお持ち帰りいただきますのでタッパーのご用意をお願いします。

追加で缶と敷き紙、乾燥剤をお分けできます。
お値段がまだ確定できず、一組300~400円です。
改めてラインでお知らせします。

レッスン料:6500円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、タッパー、タッパーを入れる手提げ袋
レッスン時間:3時間半~




  フレジエ 【応用】 ★★☆
  18×7㎝セルクル



いちごに春らしさを感じるフランス版のショートケーキフレジエ。
久しぶりのレクタングルセルクルのケーキですね。

アーモンドのスポンジに挟まれているのは、軽めにクレームムースリーヌといちご。
ふんわりスポンジと生クリームのケーキとはまた違った味わいのケーキです。
小粒いちごが必須ですが、カットしたときのいちごの断面も可愛らしいケーキです。
この日は岐阜県産のとちおとめを使用。
ちょうどいいいちごと出会えますように 

レッスン料:6300円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷袋、※お箱はこちらで用意します。
レッスン時間:3時間程度

お日にち
3月
5(火)
7(木) フレジエ 残1
12(火)
13(水) フレジエ 満席
15(金) クッキー缶 残1
18(月) 満席

※記載の無い日にちはメニューをお選びいただけます。
各日10時30分から

上記お日にちで都合がつかない方は、ご相談ください。
若干ですがレッスン可能日がございます。
その場合、ご希望に添えない場合がありますのでご了承下さい。


お申込み、お問合せは、公式LINE ID @cerise2012 よりお願いします。
https://lin.ee/d5DfFON

インスタのDMでも受付いたします。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

お申込み方法(LINE、DM共通)
◎お名前、携帯番号、ご希望のお日にち、メニューをお書き添えのうえお申込みください。

◎ご新規の方は、ブログのトップ記事の規約を確認の旨をお伝えいただき、ご希望のお日にち、メニューの他➀お名前②ご住所③携帯電話番号④メールアドレスをお知らせください。
初回のみレッスン料の事前振り込みをお願いしております。
お申込み後、教室の場所と振込先をおしらせします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る