堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室

最終更新日:2024/4/3

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
62人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
フランス料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月のレッスンは単発レッスンですので随時お申込みいただけます。
ご自宅で再現しやすいレシピを提案し、1~3名の少人数で丁寧なレッスンを心掛けています。
教室の規約に同意の上お申し込みください。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5000円~7000円

レッスン風景

抹茶のサンセバスチャン

抹茶のサンセバスチャン

カップケーキ

カップケーキ

クッキー缶

クッキー缶

ヴィクトリアサンドイッチ

ヴィクトリアサンドイッチ


先生情報

堀崎 至代

堀崎 至代
静岡県出身

■先生のプロフィール

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー製菓ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市昭和区 桜山町

■教室最寄り駅

地下鉄桜通線 桜山駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄桜通線 桜山駅下車 出口より徒歩2分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀崎 至代


先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る