クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のレッスンスタート!

最終更新日:2024/5/17

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

4月のレッスンスタート!
2024/4/1 21:01 UP

4月のトップバッターはSさん。
メニューは、おしゃれで思わず誰かにプレゼントしたくなるパン
「雑穀ショコラカンパーニュ」です。
カンパーニュといってもコルプ型は使用しません
 
溶かしたチョコレート入りの生地と、雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンの贅沢な味わいのパンです。
 
レッスンでは、たくさんの具材の混ぜ込み方や見た目にもおしゃれな成形のコツを
お伝えします。
 
焼成前

 
Sさんの作品、焼き上がりました。

 
次回もよろしくお願いします。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10cm 3個
もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。
こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーが
たっぷり。心躍るおいしさを味わって。

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」 6個
米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい
求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。

2024/4/21

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19cm1個
期間限定レッスン  5月16日(木)~21日(火)
5月5日現在の空き状況
18日(土)午前2名、20日(月)午前1名

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを
合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が
美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


ページのトップへ戻る