4月天然酵母小麦粉パン教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月天然酵母小麦粉パン教室

最終更新日:2024/5/14

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
113人

名古屋市昭和区◇天然酵母手ごねパンとヘルシーなお菓子教室

>>ブログを見る

4月天然酵母小麦粉パン教室
2024/4/2 12:44 UP

ようやく桜が開花しましたね。
通勤や買い物途中など身近なところで見かける淡いピンクの桜に癒されています。
 
さて、今日から4月の天然酵母小麦粉パン教室のレッスンが始まりました。
 
今月は葉っぱの形がユニークな「フーガス」を作りました。
プレーン、ハーブ、粉チーズ、ベーコンの4種
 
形のよい葉っぱにするのがなかなか難しかったですが、
自分たちの顔ぐらいの大きさのフーガスがおいしそうに焼きあがりました。
 

 
途中ハーブのフレッシュな香りが教室中に漂い始めました。
 
1枚が大きいので、一度に全部を焼くことができなかったので、2度に分けて焼きました。
パリッとした表面が特徴ですが、ふんわり感も残したい との希望もあり、
焼く前、焼いた直後とオリーブオイルを塗るタイミングを変えて焼きました。
 
どちらがお好みだったでしょうか。
 
ご参加いただき ありがとうございました。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る