国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes
ようやく桜が開花しましたね。
通勤や買い物途中など身近なところで見かける淡いピンクの桜に癒されています。
さて、今日から4月の天然酵母小麦粉パン教室のレッスンが始まりました。
今月は葉っぱの形がユニークな「フーガス」を作りました。
プレーン、ハーブ、粉チーズ、ベーコンの4種
形のよい葉っぱにするのがなかなか難しかったですが、
自分たちの顔ぐらいの大きさのフーガスがおいしそうに焼きあがりました。
途中ハーブのフレッシュな香りが教室中に漂い始めました。
1枚が大きいので、一度に全部を焼くことができなかったので、2度に分けて焼きました。
パリッとした表面が特徴ですが、ふんわり感も残したい との希望もあり、
焼く前、焼いた直後とオリーブオイルを塗るタイミングを変えて焼きました。
どちらがお好みだったでしょうか。
ご参加いただき ありがとうございました。