天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyoのブログ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

12月天然酵母小麦粉パン教室のご案内
2024/11/12 10:59 UP
今週末天然酵母米粉パンのレッスンがあります。
ご参加くださる生徒様 教室でお待ちしております。
 
さて 少し早いですが、12月の天然酵母小麦粉パンのレッ…続きを読む>>
11月の天然酵母米粉パンレッスン
2024/11/5 13:36 UP
本来は11月2日から11月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まるはずでした。
 
ひどい雨が予想されたので、大事をとってレッスンを中止いたしました。
 
続きを読む>>
天然酵母田舎パン
2024/10/25 11:04 UP
すっかりご無沙汰しております"(-""-)"
10月も下旬になりようやく秋らしい気候になりました。
 
レッスンとは関係ない話題ですみません。
続きを読む>>
11月の天然酵母米粉パン教室のご案内
2024/10/8 11:57 UP
10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンは無事に終わりました。
 
ご参加くださった皆様 ありがとうございました。
 
続きを読む>>
10月天然酵母小麦粉パン教室
2024/10/1 12:44 UP
今日から10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンが始まりました。
 
今月は「天然酵母カイザーロールとカイザーロールのサンドイッチ」です。
 
続きを読む>>
9月天然酵母米粉パン教室
2024/9/17 13:08 UP
今日から9月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。
 
今月は「天然酵母米粉の明太子フランス」です。
 
続きを読む>>
Japanese cooking lesson
2024/9/16 14:48 UP
ゲストの方が私の和食のレッスンに来てくださいました。
 
ご希望は 一汁三菜の鶏の赤味噌焼きメニューです。
 
続きを読む>>
10月の天然酵母パン教室
2024/9/11 8:43 UP
ご訪問いただきありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で、
天然酵母小麦粉パン・米粉パン、お菓子教室を開いている マンピョウです。…続きを読む>>
Japanese cooking class
2024/9/9 9:40 UP
先日外国人ゲストの方々が和食のレッスンに来てくださいました。
 
今回のリクエストは一汁三菜の鮭の塩麴焼きです。
 
続きを読む>>
9月お菓子教室
2024/9/3 9:07 UP
今日から9月のお菓子教室が始まりました。
 
今月は「マロンクリームブッセ」です。
まだまだ暑いですが、暦の上では秋、そして秋の味覚といえば…
続きを読む>>
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る