天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

教室では 北海道産小麦粉・九州産米粉・天然酵母・粗糖・自然塩などこだわった素材を使っています。
気軽に通っていただけるよう 一回完結の単発レッスンで、入会金・年会費不要です。
レッスンでは、天然酵母小麦粉パンと米粉パンを隔月で作っています。
定員は5名様の少人数制で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
地下鉄の駅(桜山)から徒歩2分と大変便利です。お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母米粉パンクラス
天然酵母小麦粉パン手ごねクラス
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 3500円~4500円
■今後開催予定のレッスン クリスマス特別レッスン♪ 天然酵母シュトーレンとパネトーネ [12月17日(火)  9:30]
クリスマス特別レッスン♪ 天然酵母シュトーレンとパネトーネ [12月21日(土)  9:30]

レッスン風景

天然酵母米粉のアップルクリーム

天然酵母米粉のアップルクリーム

天然酵母米粉のココアフランス(栗入り)

天然酵母米粉のココアフランス(栗入り)

天然酵母米粉のお花あんパン

天然酵母米粉のお花あんパン

天然酵母小麦のフーガス

天然酵母小麦のフーガス


先生情報

大竹 淳子

大竹 淳子
愛知県出身

■先生のプロフィール

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市昭和区 広見町6丁目69-4SJ Sakurayama1階

■教室最寄り駅

名古屋市営地下鉄桜通線桜山駅

■最寄り駅からのアクセス

7番出口西へ徒歩2分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

大竹 淳子


先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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