初心者さんでもぶきっちょさんでも大歓迎!一緒に楽しく可愛いお菓子を作りましょう!
可愛い!美味しい!すごいね! 笑顔が溢れる 「褒められお菓子」のお教室 coruneko(コルネコ)です ☆お申し込みフォーム ・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
今日は 練り切り餡から作るはじめての練り切り レッスンを開催しました
先月 桜の練り切りレッスンを 受講してくださったお二人の方が 練り切り餡ってどうやって作るの? と言われたので こちらのレッスンをお勧めしました
市販の白あんを使って 電子レンジで練り切り餡を作る方法は インターネットやYouTubeを見れば 情報は溢れているけれど ちょっとした疑問や 仕上げの状態などは やっぱり直接習った方がよい と私は思うのです
というわけで 目で見て、指で触って学んでいただきました あー、最初はこんなに柔らかいんだ あれ、ちょっと感触変わってきた さっきよりベタベタするけど、なんで?
などと感想を言ってもらえば すぐに反応してお答えできます それが対面レッスンのいいところです
出来上がった餡に着色して計量して 出来上がったのがこちら ↓↓↓
少し濃い色になってしまったと ご本人たちはおっしゃっていましたが それはそれでとても素敵
ご参加ありがとうございました❗
はじめてさんでも大歓迎 リクエストお待ちしてます
『レッスンメニュー【練り切り】』可愛い!美味しい!すごいね!笑顔が溢れる「褒められお菓子」のお教室coruneko(コルネコ)です ☆お申し込みフォーム ・:,。゚・:,。★゚・:,。゚…ameblo.jp
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。☆゚
お申し込み・お問い合わせはこちらから ↓↓↓ 《お申し込み前にご覧ください》 ☆レッスン規約 ☆レッスンカレンダー お申し込みフォーム お問い合わせフォーム 《LINEやメールからも受け付けています》 ↓↓↓ ☆LINEから @qdq2148r ☆メールから coruneko.cornet@gmail.com 《Instagramもぜひご覧ください》 coruneko_081
心がほっこりする可愛いスイーツのお教室
☆練り切りアート®️マスター講師 ☆アイシングクッキー認定講師 ☆あんフラワー&あんクラフト認定講師 ☆お絵かきロール®️認定講師 食品衛生責任者 coruneko(コルネコ) 丹羽 久美子
公務員として25年間勤務しながら、趣味でお菓子作りを楽しんでいましたが、2018年にアイシングクッキーの講師資格を取得後に教室を始めることを決意し、2019年に退職して開講しました。現在は、お絵かきロール®️と練り切りアート®️の講師資格も保有しています。いろんな方を笑顔にできる、可愛いお菓子の魅力をたくさんの方と共有できたらいいなと思っています。