クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > リニューアルのご案内

最終更新日:2024/11/15

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

簡単に作れる美味しいパンとお菓子をご紹介します!最新情報はインスタグラムをご覧下さい☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
18人

Smile Kitchenのブログ

>>ブログを見る

リニューアルのご案内
2024/4/23 13:04 UP

久しぶりのブログ投稿となってしまいました。
 
ここ数年、コロナウイルスの蔓延をはじめ、パン教室をめぐる環境も、目まぐるしく変化してきました。 
 
正直、自分の進むべき方向が定まらなくて、なかなか苦しい時期でもありました。

そんな中でも、新たな出会いや新たなチャレンジの機会に恵まれたことは、本当にありがたいことで、たくさんの気づきと学びがありました。 
 
これからは、自分が本当に伝えたいことを伝えてゆきたいと思います。

リニューアルの内容については、ホームページをご覧下さい。 
 
また、最新の情報は、インスタグラム(@acokat21)を中心にご案内しております。
 

 
これからも、Smile Kitchenを、どうぞよろしくお願いいたします😀
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
akiko
akiko
教室主宰   栃木県出身

教室からのお知らせ

2024/11/15

12月15日(日)、12月21日(土)、自由が丘のカフェで『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します。

難しいコルネの成形をとっておきの方法で、楽しみながら失敗せず作れるよう工夫しました。

焼き上がったら、クリームをたっぷり詰めてカラースプレーをトッピングしましょう。

もちろん生地作りの方法もお伝えします。ビニル袋のなかで作るので、手も汚れませんよ!

お子様はもちろん、手作業がお好きな大人の方にもオススメです。

2024/10/28

11月20日(水)自由が丘のカフェの『米粉食パン』のワークショップは、残り1名様となりました。年内最後となりますので、ぜひご参加下さい。

2024/10/27

11月27日(水)、12月6日(金)、自由が丘のカフェで『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します。

生地作りは、材料をボウルの中で混ぜるだけ。3つのポイントを押さえれば、ふわっふわのパネトーネが焼けます😃

チョコチップブリオッシュや、プレーンブリオッシュへのアレンジもお伝えするので、クリスマスだけでなく、一年中活躍すること間違いなしです!

この機会にぜひご参加下さい✨


ページのトップへ戻る