Smile Kitchen(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Smile Kitchen

最終更新日:2023/7/1

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

選べるメニュー♪少人数制で、アットホームなパン教室です。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

【教室の特徴】
★少人数制で、じっくり丁寧に進めてゆきます。

★選べるメニュー
 開催日に、最初にエントリー頂いた方に、その日のメニューをご選択頂けます。

★サイリウム等の膨張剤不使用の米粉パン、混ぜるだけで生地作りできるフォカッチャ、ブリオッシュパンなど、いろいろなバリエーションをご紹介いたします。

★ご試食時には、パンと季節のスープをご用意させて頂きます。

【費用について】
 ・1回の参加費は、4,500円~(税込み)です。
 ・初回のご参加の方は、レッスン料より500円割引となります。

【レッスンメニュー】
 *最新情報は、ホームページ(https://zknq3.hp.peraichi.com/)をご覧下さい。
 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 自由に選べるパンレッスン、おうちパン講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人

レッスン風景

ブレッチェン

ブレッチェン

フォカッチャ

フォカッチャ

食パン(食パン型 or 小パウンド型)

食パン(食パン型 or 小パウンド型)

混ぜるだけブリオッシュ

混ぜるだけブリオッシュ


先生情報

akiko

akiko
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

1998年 ホームメイド協会 製パンコース講師資格取得。和菓子師範課程、洋菓子・家庭料理研究課程を修了
2007年 食生活アドバイザー2級
2015年 食育メニュープランナー
2016年 コッタ シニアおうちパンマスター
2021年 コッタ ナチュラルスイーツマスター
2023年 コッタ 米粉スイーツマスター


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 奥沢

■教室最寄り駅

東急大井町線 九品仏駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分です。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

前田 亜紀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
akiko
akiko
教室主宰   北海道出身

1998年 ホームメイド協会 製パンコース講師資格取得。和菓子師範課程、洋菓子・家庭料理研究課程を修了
2007年 食生活アドバイザー2級
2015年 食育メニュープランナー
2016年 コッタ シニアおうちパンマスター
2021年 コッタ ナチュラルスイーツマスター
2023年 コッタ 米粉スイーツマスター


教室からのお知らせ

2023/7/1

おうちパン講座終了のご報告と今後について、ブログ/Instagramにアップデートしました。

2023/6/21

7月の予約可能スケジュールをアップデートしました。

2023/6/20

『いつものパン』のメニューに、『混ぜるだけチョコブリオッシュ』を追加しました。詳細は、ホームページをご覧下さい。


ページのトップへ戻る