Smile Kitchen(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Smile Kitchen

最終更新日:2024/11/15

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

簡単に作れる美味しいパンとお菓子をご紹介します!最新情報はインスタグラムをご覧下さい☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
18人

・家で手軽にパンやお菓子を作りたい。
・基本の作り方から様々にアレンジできるレシピが知りたい。
・グルテンフリーや乳製品不使用のパンやお菓子に興味がある。

そんな方におすすめします!

1.メニューは8種類。
手に入りやすい材料を使って、簡単に美味しく作れるパンやお子を厳選してお伝えします。基本をマスターすれば、ご自身で様々なアレンジを楽しむことができます。

2.初心者にも分かりやすいレッスン
パン作りやお菓子作りと無縁だった方でも大丈夫!美味しく作るコツだけでなく、失敗しやすいポイント等についてもしっかりお伝えし、分かりやすくて楽しいレッスンを心がけております。

3.少人数でのアットホームなレッスン
上達のコツは、疑問をその都度解決することです。レッスンの途中でも質問しやすい、アットホームで楽しい雰囲気です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・かんたんフォカッチャ
・混ぜるだけブリオッシュ
・米粉食パン
・ブレッチェン
・米粉シフォンケーキ
・米粉のバナナケーキ
・米粉のドロップクッキー
・豆乳プリン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4,500円〜5,000円
■今後開催予定のレッスン 自由が丘にあるカフェで、『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します! [11月27日(水) 10:30]
自由が丘にあるカフェで、『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します! [12月 6日(金) 10:30]
自由が丘にあるカフェで、『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します! [12月15日(日) 14:00]

レッスン風景

基本のメニュー

基本のメニュー

様々なアレンジ

様々なアレンジ

かんたんフォカッチャ

かんたんフォカッチャ

混ぜるだけブリオッシュ

混ぜるだけブリオッシュ


先生情報

akiko

akiko
教室主宰   栃木県出身


■保有資格

食品衛生責任者
・ホームメイド協会製パンコース 講師資格
・食生活アドバイザー2級
・食育メニュープランナー
・cotta シニアおうちパンマスター
・cotta ナチュラルスイーツマスター
・cotta 米粉スイーツマスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 奥沢

■教室最寄り駅

東急大井町線 九品仏駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分です。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

前田 亜紀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
akiko
akiko
教室主宰   栃木県出身

教室からのお知らせ

2024/11/15

12月15日(日)、12月21日(土)、自由が丘のカフェで『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します。

難しいコルネの成形をとっておきの方法で、楽しみながら失敗せず作れるよう工夫しました。

焼き上がったら、クリームをたっぷり詰めてカラースプレーをトッピングしましょう。

もちろん生地作りの方法もお伝えします。ビニル袋のなかで作るので、手も汚れませんよ!

お子様はもちろん、手作業がお好きな大人の方にもオススメです。

2024/10/28

11月20日(水)自由が丘のカフェの『米粉食パン』のワークショップは、残り1名様となりました。年内最後となりますので、ぜひご参加下さい。

2024/10/27

11月27日(水)、12月6日(金)、自由が丘のカフェで『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します。

生地作りは、材料をボウルの中で混ぜるだけ。3つのポイントを押さえれば、ふわっふわのパネトーネが焼けます😃

チョコチップブリオッシュや、プレーンブリオッシュへのアレンジもお伝えするので、クリスマスだけでなく、一年中活躍すること間違いなしです!

この機会にぜひご参加下さい✨


ページのトップへ戻る