第一回 米粉パンのレッスンを開催しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第一回 米粉パンのレッスンを開催しました

最終更新日:2024/11/15

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

簡単に作れる美味しいパンとお菓子をご紹介します!最新情報はインスタグラムをご覧下さい☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
18人

Smile Kitchenのブログ

>>ブログを見る

第一回 米粉パンのレッスンを開催しました
2023/6/2 11:32 UP

昨日は、第一回目の米粉パンのレッスンを開催しました😀

「米粉パンを習うなら、信頼できる先生に習いたかった。」という身に余るお言葉に、嬉しくも、少しドキドキしましたが、とってもご好評頂きました✨

作り方も、美味しさも、想像を超えていたようです。

さらに、膨張剤などの材料を使用せずに、ふっくら美味しく焼けることに驚かれていました。

パン以外のお話も弾みすぎて、レッスンで焼いた米粉パンの写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが、とっても美味しそうに焼けましたよ😀

ご試食は、こねないパンのラインナップで😉
(右奥が米粉パンです。)

  米粉パンと、米粉チョコパン。   お持ち帰り頂いたパンは、ご家族にもお喜び頂けたようで、嬉しさと、安堵感(笑)。 おうちでも、楽しんで頂けたら何よりです。

こちら、最近、試作中の紫陽花です。
  台風による雨が心配です。
 
皆さま、お気をつけて下さいね。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
akiko
akiko
教室主宰   栃木県出身

教室からのお知らせ

2024/11/15

12月15日(日)、12月21日(土)、自由が丘のカフェで『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します。

難しいコルネの成形をとっておきの方法で、楽しみながら失敗せず作れるよう工夫しました。

焼き上がったら、クリームをたっぷり詰めてカラースプレーをトッピングしましょう。

もちろん生地作りの方法もお伝えします。ビニル袋のなかで作るので、手も汚れませんよ!

お子様はもちろん、手作業がお好きな大人の方にもオススメです。

2024/10/28

11月20日(水)自由が丘のカフェの『米粉食パン』のワークショップは、残り1名様となりました。年内最後となりますので、ぜひご参加下さい。

2024/10/27

11月27日(水)、12月6日(金)、自由が丘のカフェで『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します。

生地作りは、材料をボウルの中で混ぜるだけ。3つのポイントを押さえれば、ふわっふわのパネトーネが焼けます😃

チョコチップブリオッシュや、プレーンブリオッシュへのアレンジもお伝えするので、クリスマスだけでなく、一年中活躍すること間違いなしです!

この機会にぜひご参加下さい✨


ページのトップへ戻る